Рэйфу Файнсу вручили спецприз на Московском международном кинофестивале

Актер поблагодарил организаторов фестиваля за награду на русском языке

Специальный приз за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Константина Станиславского на Московском международном кинофестивале (ММКФ) получил британский актер и режиссер Рэйф Файнс, передает ТАСС.

«Счастлив, что узнал Россию». Рейф Файнс снимает фильм о Нуриеве

Приз называется «Верю. Константин Станиславский», его обычно вручают на закрытии фестиваля, но для Файнса сделали исключение, потому что актер должен скоро покинуть Россию.

Приз актеру вручили перед показом в киноцентре «Октябрь» фильма «Нуреев. Белый ворон». Рэйф Файнс является режиссером этой картины о русском танцовщике, он также сыграл в нем одну из главных ролей.

После получения награды актер по-русски сказал организаторам фестиваля «спасибо» и добавил, что представлять фильм – это уже большая честь для него.

Файнс рассказал, что ему пришлось исполнить роль учителя известного танцовщика Рудольфа Нуреева, хоть он и не собирался этого делать. Инвесторы отказывались вкладывать деньги в картину, если его не будет в этом фильме, пояснил актер.

Ранее южнокорейский режиссер Ким Ки Дук также получил приз Московского международного кинофестиваля за вклад в мировой кинематограф. Церемония открытия ММКФ состоялась в Москве 18 апреля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *