Дикий случай

0
34

фото: Семина Михаила

Хотя оговорюсь, домом я с семьей пользовался в лучшем случае месяц с небольшим в году, и это были преимущественно летние месяцы и дни.

Охота, рыбалка и почти полное отсутствие людей – это и привлекало в те места.

Они и сейчас такие.

Было начало августа .

Дни стояли теплые, как и тот день и вечер. Мы с маленьким сыном возвращались с далекой речки. Устали.

Лесная дорога, по которой чаще бродили медведи, чем ходили люди, шла вдоль реки. За спиной у меня висел рюкзак, а на плечах сидел Лёшка, иногда слишком крепко держащий руками мою шею.

В одной руке, помню, были удочки со спиннингом, в другой Лёшкина нога, для сохранения равновесия и соблюдения техники безопасности переноски уставших маленьких рыболов.

Пройти нам надо было километров восемь, и три мы уже прошли. Потихоньку смеркалось и становилось тише. Ранние летучие мыши и приободрившиеся кузнечики не нарушали картины наступающей летней ночи, о чем мы и переговаривались с сыном, стараясь тоже не выделяться лишним шумом.

Далеко впереди, в направлении, куда лежал путь, стал появляться и пропадать неясный звук, и через какое-то время стало понятно, что нам навстречу едет трактор, так как дорог в другие стороны попросту не было.

Трактор приближался, но как-то очень медленно, что показалось даже странным. В сгустившихся сумерках вот-вот должен показаться дергающийся свет фар или ореол от них. Однако этого не было, хотя звук работающего двигателя слышался уже совсем близко.

И вот, появившись, трактор останавливается, слышен звук открываемой дверки, и кто-то бежит в лес. Я с сыном потихоньку иду вперед и вдруг слышу со стороны леса выстрел и стучащую по ветвям и стволам деревьев дробь или картечь. Стреляли в то место, где мы только что прошли.

В несколько прыжков добегаю до трактора и ставлю сына с безопасной стороны, а потом кричу стрелку такое, от чего он должен был протрезветь и убежать в лес еще дальше.

Спрятав за задним колесом сына, я обошел трактор и заглянул в открытую дверь. Внутри спал абсолютно пьяный мужик. Даже при открытой дверке смердело перегаром.

Я со злобой захлопнул дверь и обошел трактор: фар не было, и нечем ему было освещать себе дорогу, лишь проводочки торчащие. Было большое желание сотворить что-нибудь с этим трактором, но не сотворил – не он виноват.

Проорав в сторону леса все, что я думаю по поводу стрелявшего, я забрал сына и пошел к дому, размышляя о дикости произошедшего.

К счастью, сын тогда мало что понял, и испугаться не успел. Мне же было о чем подумать на обратном пути…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Comments links could be nofollow free.